Ramadan Fest 2024

Bitte beachten Sie, dass Grundschüler beim Lernen nicht fasten sollten. In Deutschland besteht Schulpflicht. Hier gibt es christliche Feiertage, weil unser Land eine christlich-abendländliche Kultur hat. Allerdings ist eine Befreiung vom Unterricht möglich. Bis zu zwei Tagen kann dies der Klassenlehrer genehmigen. Allerdings ist diese Befreiung vom Unterricht eine Bitte und keine Entscheidung der Eltern. Dies sollte auch dem Lehrer gegenüber als Bitte formuliert werden. Eine Pflicht dem Schüler unterrichtsfrei zu geben, gibt es nicht. Freistellung beantragen bis zu zwei Tage möglich.

رمضان2024 ايام عيد الفطر

الاطفال في المدارس الابتدائية او الاطفال الصغار لايتوجب عليهم صيام شهر رمضان اثناء الدراسه لعدم قدرتهم تحمل العطش والجوع اثناء دوام المدرسة. في المانيا يعتبرالدوام المدرسي اجباري للتلاميذ. فهنا توجد عطل اعياد المسيح كون المانيا لها تاريخ وثقافه ذات اصول مسيحيه ومع ذلك ممكن التغيب عن المدرسه ولمده لا تتجاوز اليومين على ان يتم تبليغ معلمه الصف واعطاء عذر للحصول على الموافقه كون التعليم الدراسي الزامي والتغيب عن الدوام المدرسي ليس قرار اهل الطالب لا يوجد قرار يسمح بغياب الطالب عن التعليم المدرسي. التغيب ولمده يومين فقط مع تقديم العذر ممكن في يومي عيد الفطر