1. Identität - Wer bin ich?

Wenn Sie  dieses Material nutzen, dann organisieren Sie bitte Partnerarbeit und wählen einen Helfer aus für den neuen Schüler aus.
Die Übungen enthalten kindgerechte Arbeitskarten mit leicht verständlichen Arbeitsanweisungen, wie z.B. zum eigenen Namen, zum Wohnort, zur Klasse usw.
Die Schüler können Ihre Ergebnisse anhand der Lösungen gleich kontrollieren.
Die Arbeitskarten sind mehrmals zum Üben einzusetzen. Das bedeutet, an den folgenden Schultagen müssen diese Wörter oder Sätze sehr oft wiederholt werden, bis diese in den aktiven Wortschatz übergehen.
Diese Arbeitskarten können Sie ausdrucken und den kooperativ Lernenden zur Verfügung stellen.
Die  Materialien stehen für Sie zum Download zur Verfügung.
In der Powerpoint-Version können Sie Ihre Änderungen entsprechend Ihrer Schule selbst vornehmen.

Wir nutzen Tablets.

Es gibt dieses Material in MS PPP oder  PDF.
Das Powerpointformat ermöglicht Ihnen gezielte Änderungen. Und es schon die Umwelt.

Ein Arbeitsblatt als Beispiel:

Wer bin ich?

Material zum Download in Powerpoint!

Material zu Download in PDF!

_____________________________________________________________________________________________________________
Anfragen oder Hinweise  an starterpaket(at)raa-mv.de

© Produkt der Grundschule Ost Neubrandenburg Hans-Christian Andersen in Kooperation mit Ein Quadratkilometer Bildung Neubrandenburg
gefördert durch die Freudenberg Stiftung